Philippe Arnaud
(A la ferme de Kervel)
« Située à Hanvec dans le Finistère, la ferme bio Philippe Arnaud est spécialisée dans l’élevage bio de veaux ainsi que dans la vente directe et la livraison de viande bovine. Depuis 1999, la ferme bio de Philippe propose aux particuliers ainsi qu’aux professionnels une viande de veau bio de grande qualité et de boeuf occasionnellement.
Les vaches de race Salers, réputées pour leur rusticité et la qualité de leur viande, sont nourries à l’herbe de prairie, naturelle à 95%. Les veaux sont élevés sous leur mère, ne consomment que son lait, aucun complément alimentaire autre que de l’herbe et pas de médicament. En effet, l’élevage de la ferme est très particulier et unique : les bêtes sont élevées en extérieur, pas d’étable. Elles ne se nourrissent que d’herbe et de foin, aucune céréale. Elles trouvent à s’abriter des intempéries et du soleil sous les nombreux arbres des futaies et des talus boisés.
Enfin, le mode d’élevage et d’alimentation produit une viande de veau bio extrêmement fruitée et de couleur rosée. »
Pour en savoir plus: La Ferme de Kervel