La Cidrerie de Rozavern

« Nicolas Mazeau et Jennifer Scouarnec ont pris la suite de Mylène Mazeau-Dubreuil à la tête de la Cidrerie de Rozavern en 2016. La ferme est ouverte au public pour des dégustations, des ventes directes, des visites guidées, des marchés de producteurs, et il y a également une ferme pédagogique.

 

  • Jus de pommes: Jus de pommes tranquille, assemblage de plusieurs variétés de pommes à couteau locales, simplement pressé et pasteurisé. (Médaille d’Or au Concours Régional des Produits Cidricoles 2017)
  • Cidre Soñj: Pressage et fermentation contrôlée du jus de pommes à cidre. Désaltérant, doux et acidulé au palais (5.5%vol) (Médaille d’argent 2017 au Concours de cidres et de jus de pommes du terroir à Fouesnant)
  • Cidre Finisterrae: Pressage et fermentation contrôlée du jus de pommes à cidre. Doux-amer avec du caractère et de la rondeur (6%vol)
  • Cidre Fleur de l’Aber: Pressage et fermentation contrôlée du jus de pommes à cidre. Brut équilibré (6.5%vol)
  • Pommeau de Bretagne AOC « ETREDAOU »: Mélange de jus de pommes à cidre et de Lambig. Mutage puis vieillissement en fûts de chêne pendant deux ans. Doux et chaleureux (16%vol)
  • Lambig de Bretagne: Distillation de cidre sec, puis vieillissement en fûts de chêne pendant 3 ans minimum. Aromatique et puissant (40%vol)
  • Vinaigre de cidre: Pressage et fermentation contrôlée du jus de de pommes à cidre. Acétisation naturelle au contact de l’air. Acidulé et fruité (5%vol)
  • Confit de cidre: Réduction de cidre et de sucre au chaudron. Sucré et gourmand »

Pour en savoir plus: Cidrerie de Rozavern